قبيلة عتيبه منتديات  قبيله عتيبة في الكويت

قبيلة عتيبه منتديات قبيله عتيبة في الكويت (http://www.otabhq8.com/vb/index.php)
-   منتـــدى الجرافيكـــس والتصـمــيـــــــــم (http://www.otabhq8.com/vb/forumdisplay.php?f=22)
-   -   درس تعلم السونيش ماكس : بناء لتلبية طلباتكم بوضع دروس توضيحيه مع الحلول متجدد ؟ (http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=54553)

مخلد الذيابي 12-24-2010 03:41 AM

درس تعلم السونيش ماكس : بناء لتلبية طلباتكم بوضع دروس توضيحيه مع الحلول متجدد ؟
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم
درس تعلم السونيش ماكس :
بناء لتلبية طلباتكم بوضع دروس توضيحيه مع الحلول متجدد ؟

تحيه عطره للجميع ..
بناءااا لتلبية طلباتكم بوضع دروس توضيحيه

اقدم لكم مجموعه جيده ومختاره نقلتها لكم من اليوتيوب
وطبعااا الموضوع متجدد لكل شيئ يخص السويش ماكس 3

ماراح نبخل عليكم بكل ماهو مفيد وجديد بحول الله

-----

****************

كيف تتأقلم الدروس مع سويش ماكس 2 او غيرها من الاصدارات الحديثه

هذا يبين لك الفروقات بين القديم للسويش والحديث


:


السويش ماكس2
بعض الاشخاص المبتدئين لديهم برنامج السويش ماكس 2 لكن اغلب االدروس
على برنامج السويش ماكس , لذلك قد يواجهون صعوبة في فهم الدرس
لذلك سوف اشرح الاختلافات بين السويش ماكس و السويش ماكس2
الموضوع بسيط جدا , لايوجد هناك فرق كبير بين السويش ماكس و السويش ماكس2
لكن اختلاف في الشكل وبعض المميزات في السويش ماكس2


* * * * * * * * * * *


اولا نفاذة outline



في السويش ماكس موجوده على يسار البرنامج


http://img822.imageshack.us/img822/2909/78617882.jpg

لكن في السويش ماكس2 موجوده على يمين البرنامج بهذا الشكل

http://img268.imageshack.us/img268/2775/51488179.jpg

****

نافذة خصائص الاشكال في السويش ماكس اسمها shape

http://img214.imageshack.us/img214/3588/28621835.jpg

لكن في السويش ماكس2 اسمها Properties

http://img703.imageshack.us/img703/4972/84566814.jpg


ايضا نافذة Butoon و Sprite و **** في السويش ماكس


لكن في السويش ماكس2 اصبح اسمها Properties


* * * * * * * * * * *

نافذة Movie في السويش ماكس موجوده بأسم Movie هذه خاصة بلون
الخلفية والطول والعرض

http://img27.imageshack.us/img27/3580/43900198.jpg

لكي في السويش ماكس 2 هذه النافذة تظهرها من خلال نافذة Properties
للمشهد ثم تضغط على زر Movie Properties

http://img440.imageshack.us/img440/6041/20544284.jpg


http://img574.imageshack.us/img574/7376/93770042.jpg



* * * * * * * * * * *


أيظا ً نافذة scene في السويش ماكس

http://img251.imageshack.us/img251/6503/26376777.jpg

اصبح اسمها في السويش ماكس 2 Proerties

http://img141.imageshack.us/img141/2079/49151026.jpg

* * * *

في السويش ماكس عندما تريد ان تعمل Hide
او lock تضغط على شكل العين
او يمين الماوس ثم تختار Hide او lock

http://img814.imageshack.us/img814/8228/51666972.jpg

لكن في السويش ماكس 2 تضغط على النقاط الموجودة بجانب الشكل

http://img69.imageshack.us/img69/3281/63656255.jpg

****
في السويش ماكس عندما تريد ان تعمل تدرج الالوان تعمله من خلال
linear gradint او Radial gradint

http://img214.imageshack.us/img214/9256/33284306.jpg

لكن في السويش ماكس 2 تختار اولا Gradint ثم تحدد نوع التدرج

http://img89.imageshack.us/img89/8987/56946597.jpg

* * *




في السويش ماكس اسم السبرايت Sprite

http://img41.imageshack.us/img41/7805/32504082.jpg

لكن في السويش ماكس 2 اسمه Movie Clip

http://img213.imageshack.us/img213/7042/35941781.jpg

* * *


في السويش ماكس بعض خيارات النص **** تظهرها كذا

http://img268.imageshack.us/img268/5599/57403652.jpg

لكن في السويش ماكس 2 الخيارات هذه موجوده في نافذة Properties للنص

http://img94.imageshack.us/img94/9580/24481097.jpg


* * * * * * * * * * *


في السويش ماكس نافذة السكربت تحتوي على خيارين Expert و guided
Expert تختاره عندما تريد كتابة الكود او نسخة


http://img130.imageshack.us/img130/5594/72025639.jpg


لكن في السويش ماكس 2 لايوجد هذين الخيارين بأمكانك كتابة او نسخ الكود مباشرة

http://img269.imageshack.us/img269/3820/88795187.jpg

* * * * * * * * * * *



هذه هي الاختلافات على حد علمي ,,

Swish Max 2007


الرابط تحميل
Swish Max 2007


طريقة التثبيت
V
V

http://img441.imageshack.us/img441/9775/12984035.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/6007/77203571.jpg

http://img257.imageshack.us/img257/8549/68542782.jpg

http://img84.imageshack.us/img84/8200/50702261.jpg

الكراك
V
V

http://img196.imageshack.us/img196/8886/10454185.jpg

نختار من الصورة بالاعلى الخيار الثاني

http://img145.imageshack.us/img145/8184/40201015.jpg

http://img256.imageshack.us/img256/5342/46647097.jpg

http://img121.imageshack.us/img121/6734/21467366.jpg

http://img709.imageshack.us/img709/6816/91240348.jpg

http://img535.imageshack.us/img535/8107/28934220.jpg

http://img156.imageshack.us/img156/4893/74364434.jpg



م / ن




مخلد الذيابي 12-24-2010 04:22 AM

شرح كراك سويتش ماكس 4
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم للجميع ؟

""""""""""""

شرح كراك سويتش ماكس 4

اضغط هنا
http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=54379

*******
سويش ماكس اضافة الصوت و سماعه عن طريق اللمس
اضغط هنا
http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=54233

**********
برنامج السويتش ماكس .. مع شرح التنصيب+تفعيل الكراك

اضغط هنا

http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=52288


**********
شرح درس Swish MaX ؟

اضغط هنا
http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=50458

*********
شرح السويش الجديد عربي بالعربي العربي مع الكراك اخر اصدار
http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=46445

*********

شرح برنامج السويتش ماكس 3 مع فيديو كامل

http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=46984

كيفية طريق اضافة الصوت و سماعه عن طريق اللمـــس

http://www.otabhq8.com/vb/showthread...424#post112424


متعلمي برنامج السويتش ماكس

http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=43985


شرح تفعيل الكراك للسويش ماكس الاصدار الثالث

http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=46446

السويتش "تو" مع فيديو كامل

http://www.otabhq8.com/vb/showthread.php?t=46948



يتبع




مخلد الذيابي 12-24-2010 04:27 AM

درس اضافه الصوت عند مرور الماوس +مفآجآءه مع الرابط هنا
 

مخلد الذيابي 12-24-2010 04:39 AM






درس لمشاهده ع الفلاش

هنا


تنسيق الكتابه مع الصوت1


http://forums.graaam.com/attachments...069d1267697261






مخلد الذيابي 12-24-2010 04:41 AM

حلول ومشاكل السويش ماكس
 

موضعنا المتجدد هنا والمفيد لمصممين السويش ماكس

سأقوم بعرض بعض المشاكل التى تواجهنا فى برنامج السويش مع كيفية حلها


علما بان الموضوع سيكون متجدد ...........

ونبدأ بسم الله

__________________________________________________ ___

السؤال / ماذا افعل اذا كانت قوائم السويش فى غير موضعها الطبيعى أو عدم وجود قوائم معينة ؟

مثل ما فى الصورة





الجواب / هذا الامر يتيح لك اعادة قوائم السويش وارجاعه للوضع الاصلى بدون اى مشاكل

لاحظ الصورة






__________________________________________________ __________


السؤال / تظهر الكتابة كالتالي واريد تصحيح الوضع ! ماذا أفعل ؟

كما فى الصورة




الجواب / هو كما فى الصورة التالية






__________________________________________________ _______


ملاحظة هامة ** هذا هو الوضع الافتراضى للكتابة بالعربية فى السويش ماكس **






__________________________________________________ _


السؤال / عند الانتهاء من عملى الفلاشي وتصديره . أجد الفلاش أبيض أو أسود ولا وجود للصور والمؤثرات ؟


الجواب / هنا نجد أن الخلل أما فى شيئين أولهم برنامج السويش أو الكراك غير مفعل وهنا يجب عليك أن تزيل السويش ماكس من قائمة البرامج فى جهازك _ أنصح باستخدام احد برامج حذف البرامج من جذورها مثل Your_Uninstaller وتقوم بالبحث عن كراك مفعل وقوي ___________________________________________

السؤال / عندما أريد وضع أى مؤثر صوتي فى السويش ماكس لا يقبله ما السبب؟

الجواب / السويش ماكس برنامج مزاجه عالى لا يقبل الصوتيات الا بصيغة mp3 , wav
لذلك يلزمك احد برامج تحويل الصوتيات للتحويل لهاتين الصيغتين وأنصح بـ mp3 لانها الاخف والافضل جودة


__________________________________________




السؤال / مساحة العمل الفلاشى كبيرة وشوي صغيرة ولا اعرف كيف أظبط حدود ومساحة العمل


الجواب / فى هذه الصورة












مخلد الذيابي 12-24-2010 04:42 AM


السؤال / هل استطيع ان اشاهد عملى بالحجم والمقاسات التى حددها قبل تصديره ؟

الجواب / السويش ماكس يوفر امر جميل يغفله البعض وهو ان تذهب كالاتى






فمن خلال هذا الامر تستطيع مشاهدة عملك الفلاشي بكامل الحجم والمقاسات




_______________________
_______________
____________
_____________



السؤال / حجم الملف الفلاشي كبير واريد تقليل الحجم ؟




الجواب / بأختصار شديد الزيادة فى الصور والملفات والمؤثرات وتعدد المشاهد تلقائيا يعمل على زيادة الحجم

ولذلك عليك تجنب اضافة الكثير من الصور والمؤثرات الكتابية وكذلك مؤثرات الصور وعند اختيارك للمؤثر الصوتى يجب تقليل حجمه وقص الجزء المطلوب ولا داعى ان تكون الاغنية مثلا كاملة

ولا ننسى هذا الامر الخاص بضغط الملف الفلاشي قبل تصديره واستخدامه لا يضر بجودة الملف الفلاشى





__________________________________________________ ______________

أولاً :


السويش ماكس SwishMax 1




المشكلة : ظهور ناتج العمل بالأبيض والأسود وانقلاب النص



الحل


1- حمل الباتش وركبه من جديد


2- اوالكراك . الطريقة : حمل الكراك من
وثم فك الضغط عنه وانسخه والصقه في هذا المسار بجهازك C:\Program Files\SWiSHmax

==========================
ثانيا :

السويش ماكس SwishMax 1 & SwishMax 2
الحل

المشكلة :
ظهور مشكلة عند عمل إختبار Test لملف الفلاش كم بالصورة:

الحل :
إذهب إلى Edit > Preferences كما بالصورة:



الآن إذهب إلى Player وقم بعمل الخيارات كما بالصورة:


بعد الضغط على ... سوف تنتقل لمثل هذه النافذة:



قم بإختيار المسار المناسب (أي مسار) وقم بتنظيفه من الملفات من وقت لآخر
علما إن هذه الطريقة لعمل إختبار لملفات الفلاش وليست لحفظ ملف الفلاش
طريقة حفظ الملف عن طريق

:


سؤال : عند حفظ عملي بالجهاز ملف الحفظ مايفتح معي

جواب : يحتاج الجهاز مشغل فلاش خاص وتنحل المشكله















بعد إنتهاء تحميل الصفحه إضغط

http://upload.traidnt.net/upfiles/d1B15697.jpg

بعدها سيظهر لك شريط أصفر .. قم بالضغط عليه مره واحده ثم

http://upload.traidnt.net/upfiles/EzY15722.jpg

إنتظر قليلا ً ؛ وسيظهر لك

http://upload.traidnt.net/upfiles/K7316085.jpg

بعد الضغط على [Install] إنتظر قليلا ً حتى يظهر لك

http://upload.traidnt.net/upfiles/wmC25827.jpg

ثم أعد تشغيل جهازك ؛ والآن اصبح الفلاش بلاير

مُنصب على جهازك .,







وان شاء الله رح يتم اضافة كل المشاكل الجديدة والحلول













مخلد الذيابي 12-24-2010 04:46 AM


كثير يتسائلوا كيف نثبت الخطوط بالفوتو شوب او السويش



هنا شرح وافي



:


اول شي

نقوم بفك الضعط عن ملف الخط .. يفضل انشاء مجلد خاص بالخطوط من عندك تضع فيه جميع الخطوط التي تقوم بتنزيلها .


ثم اتبعوا الشرح



(
1
)
نذهب الى اسفل الشاشة حيث (( ابدأ )) نضغط عليها...


(
2
)
ثم نختار (( لوحة التحكم )) او كونترول بنل ...

http://samaa.jeeran.com/ebda.jpg



(
3
)
ثم نختار (( الخطوط )) <<<--- هذا الاساسي الموجود في جهازك و ليس الذي قمتِ بإنشائه...

http://samaa.jeeran.com/56o6.jpg
نضغط عليه دبل كلك ... يفتح لك

انتبهوا هنا يبدأ الشغل الجد

تظهر لكم الصفحة كما في الصورة...

http://samaa.jeeran.com/al56o6.jpg


نروح فوق الى((
ملف
)) و نضغط عليه
ثم نختار ((
تثبيت خط جديد
))...

http://samaa.jeeran.com/tathbyt.jpg


يظهر لكم مربع كما في الصورة التالية...

http://samaa.jeeran.com/morb3.jpg


انتبهوا هنا

خطوة خطوة


اولاً
.. تحديد القرص الذي فيه مجلد الخطوط الذي قمت بحفظ الخطوط فيه
غالبًا في C عن نفسي احفط في D عشان ما تضيع مع الفورمات

سوف تظهر لنا على جنب كل المجلدات الموجودة في القرص الذي اخترناه
قومي بتحديد مجلدك الذي حفظتي فيه الخطوط...

http://samaa.jeeran.com/mlf.jpg


نضغط دبل كلك على المجلد .. فيفتح

و تظهر الخطوط في المربع الفوقاني كما في الصورة...

http://samaa.jeeran.com/tzhr.jpg


الحين امامنا شيئين

اما تكون جميع الخطوط التي في المجلد لم يسبق لنا اضافتها ( و هذا هو المتوقع )

فنختار تحديد الكل ... يتحول الى الون الازرق...

ثم
موافق

http://samaa.jeeran.com/t7did.jpg


اما اذا كان سبق اضافة بعض الخطوط من هذا المجلد و نرغب بإضافة خط واحد فقط ( و هو ما سيحدث معنا دائمًا ان شاء الله )
فنقوم بتحديد الخط المطلوب ثم نضغط
موافق
...

http://samaa.jeeran.com/e5tyar.jpg


بمجرد ضغط كلمة
موافق
سيقوم بتحمبل الخطوط .. كما في الصورة....

http://samaa.jeeran.com/t7mil.jpg


و بس بذلك نكون انهيناا تثبيت الخط او الخطوط و تم اضافتها

روحوا الى برنامج الفوتوشوب او السويش و افتحوه تلاقونهم موجودين مع الخطوط فيهم...



http://samaa.jeeran.com/aa5rshay.jpg



يتبع حني الآن







مخلد الذيابي 12-24-2010 04:53 AM


كثير يسالوني عن كيفية اظافة الصوت للسويش الثاني والثالث

اتبعوا الخطوات التاليه

:




بسم الله الرحمن الرحيم


ثلاث طرق لإدراج الصوت في برنامج السويش ماكس



الدرس تم تصويره اليوم
حاولت أقدم في الدرس كل الأشياء المهمة إلي يحتاجها مصمم الواجهات أو التواقيع أو البطائق إلي يتم ادخال الصوت عليها



الموضوع صراحة يستحق أن يتم تفصيله أكثر لأن هذا مو كل شي للأمانة
لكن حاولت أختصر المسألة في توضيح الأساس ومحاولة شرحه بسهولة لإستيعاب الكثير من المبتدئين بلغة سهلة وهي كيفية إدخال صوت في الفلاش



هناك طريقة أخرى وهي إضافة زر وداخله يتم اضافة كتابة أو صوت أو صور، إن شاء الله لو قدرت أصمم درس خاص بالأزرار بوضح الطريقة ولكن هي مشابهة ماتختلف كثير









تحميل الدرس




المقطع مدته 14 دقيقة بالصوت
صيغة الملف rar وبعد فك الضغط المقطع بصيغة mp4
تم التصوير بواسطة برنامج Cam studio
إلي يعاني من مشاكل في مشاهدة الفيديو يحمل KMplayer فهو برنامج مجاني وقوي اكتب اسمه في القوقل وتلاقيه












سؤال ...

النافذه التى توضح sound effect و import وغيرهم من الاوامر ،،،
ليست موجوده عندى !!! كيف اظهرها؟؟

http://img440.imageshack.us/img440/8300/84029299.gif






الجـــــواب
http://img808.imageshack.us/img808/6766/10832639.jpg


استخراج قائمة Sicript من الإختيار ******
ومساحات الأوامر إن كانت غير ظاهرة داخل ****** فمن خلال الأيقونات الصغيرة يتم اظهار سطور الأوامر

جربوا انقروا على هالأيقونة وان شاء الله بتظهر النافذة

http://img522.imageshack.us/img522/4099/31587637.jpg





نحاول نخلي هالثلاث أوامر شغالة على طول ما نطفيهم











مخلد الذيابي 12-24-2010 12:07 PM

كيفية طريقة رنامج SWiSH v2.0 لعمل تواقيع فلاشية ؟
 


شرح برنامج SWiSH v2.0 لعمل تواقيع فلاشية

بسم الله الرحمن الرحيم
:: ملاحظة : الشرح منقوووووووووول ::

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم لدينا برنامج شهير
ومعروف لدى جميع الاعضاء
وكل من يستخدم جهاز الكمبيوتر الا وهو برنامج SWiSH v2.0 ويوجد له نسخه عربية
في اغلب وليس كل المنتديات العربية موضوع متكرر الا وهو اطلب توقيع بالسويش وانا حاظر
طيب ياأخي اذا انت تعرف ليش ماتشرح لأخوانك والمنتديات لم تضع الا للفائدة
والتعلم ولم تضع لعرض المواهب لكن ماعلينا نبدأ في موضوعنا

اسم البرنامج : SWiSH v2.0
حجم البرنامج:3.86 MB
متوافق مع :******s 95/98/Me/NT/2000/XP
لتحميل البرنامج :

اضغط هنا للتحميل

حجم الكراك :5 KB
لتحميل الكراك:

اضغط هنا للتحميل

نبدأ الشرح وهي طريقة اضافة صورة ونص وصوت وبداية التحميل
فضلاً انتظر الصور عددها كبير مايقارب 26 صورة
بسم الله نبدأ:في البداية سوف نتعلم كيفية تركيب الكراك فقط تتبع الصور

http://img683.imageshack.us/img683/6113/60863264.gif

http://img574.imageshack.us/img574/6986/22003403.gif

http://img571.imageshack.us/img571/4121/16354352.gif

http://img140.imageshack.us/img140/3867/74982513.gif

سوف تظهر لك هذة الرساله فقط اضغط موافق
وبعدها البرنامج راح يكون معك شغال

http://img253.imageshack.us/img253/7015/44213487.gif

في الصورة التالية واجهة البرنامج
وفيها نتعرف على بعض مكوناته :

http://img585.imageshack.us/img585/9479/27980407.gif

في الصورة التالية كيفية اضافة ملف صوتي والبرنامج لايقبل الا نوعين WAV او MP3

http://img543.imageshack.us/img543/6520/46836535.gif

http://img51.imageshack.us/img51/8499/32437533.gif

في الصورة التالية كيفية اضافة صورة
وفي الصورة موضحه طريقتين لك الخيار :

http://img697.imageshack.us/img697/2894/73033012.gif

في الصورة التالية كيفية
وضع تأثير ولديك مجموعه من التأثيرات لك الخيار

http://img263.imageshack.us/img263/8435/91954689.gif

http://img413.imageshack.us/img413/8789/27343171.gif

في الصورة التالية كيفية تسريع
وتبطيء التأثير كلما تطول الزمن كلما قلت الحركه بشكل ابطء

http://img824.imageshack.us/img824/9545/61995094.gif

في الصورة التالية كيفية الكتابة
وفي الصورة موضحه طريقتين لك الخيار

http://img258.imageshack.us/img258/7565/24187433.gif

في الصورة التالية موضحه كيفية الخط وادوات الخط

http://img98.imageshack.us/img98/9518/54634827.gif


الآن تبين لنا كيفية اضافة الصور
والكتابة وبأمكانك اضافة كذا مشهد
الآن نريد التعرف على طريقة عمل بداية التحميل
لنعطي الملف شكل افضل فقط تتبع الصور
http://img151.imageshack.us/img151/1914/28207924.gif

نضيف مشهد جديد ونرفعه بحيث يكون اول مشهد كما في الصورة

http://img545.imageshack.us/img545/3937/73289329.gif

الآن بعد كتابة مايدل على التحميل نظيف للكتابة تأثير

http://img29.imageshack.us/img29/5310/74024324.gif

وليكن التأثير Fade In مرة Fade Out مرة وكرر العملية ثلاث او اربع مرات

http://img641.imageshack.us/img641/3581/60332567.gif

الآن من زر الماوس الأيمن نختار Action ومن ثم If Frame Loaded كما في الصورة

http://img249.imageshack.us/img249/8186/77901723.gif

http://img825.imageshack.us/img825/675/25922128.gif

http://img441.imageshack.us/img441/1243/20600411.gif

http://img28.imageshack.us/img28/5899/33225449.gif

http://img714.imageshack.us/img714/4545/44163226.gif

http://img137.imageshack.us/img137/8294/35214292.gif


الآن طريقة الحفظ كما في الصور التالية


http://img814.imageshack.us/img814/5541/68776647.gif


http://img706.imageshack.us/img706/7145/47971844.gif


اتمنى ان يكون الشرح واضح
:: منقول ::




مخلد الذيابي 12-24-2010 12:13 PM


وهذا الطلب الاول بس هذا برنامج غير اللي طلبته
هذا البرنامج اسمه Download Express
حجمـــــه صغـــــير 416 كيلو بايت فقط
مجــــــــــــــــاني وبعد عربي
بصراحه انا مااستخدم الا هو


للتحميــــــــــــــــل انطح فيذا

http://www.****products.com/mp/mpPro...me=desetup.exe


موفع الرابط
http://www.****products.com/mp/DE_concise.asp?id=18


تحياتي








جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 07:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

تطوير LASECo.com

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

المقالات والمواضيع في الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع بل هي وجهات نظر لكاتبها

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 15 16 17 18 20 21 22 25 34 35 36 37 39 42 44 45 47 48 50 51 53 54 55 56 57 58 59 60 62 64 67 70 71 72 75 77 78 79 84 86 87 89 91 92 94 95 96 97 98 99 101 102 103 104 106 109 110 113